相模原・ぐーちょきパンや チョコクリームパンとキャラメルデニッシュ(240円)

 

Pocket
LINEで送る

06-11-11.JPG
 地元のパン屋さんにて、季節柄ということもあってか、新発売のキャラメルを使ったパンがあったので、チョコクリームパンと一緒に購入。
 チョコクリームパンにしても、キャラメルデニッシュにしても、クリーム部分を濃厚にして、パンとのコントラストを前面に押す作りとなっているのだが、それもパン自身にしっかりとしたコクと、うっすらとした甘みが、ちゃんと備わっているからこそ。
 フィリングに頼りすぎず、かといってパン自体の味も前に出し過ぎず。このバランスが取れているパンというのは、多いようで少ないものである。
————– 
 今日もご覧いただきまして、ありがとうございます。ご支援がてらに人気blogランキング(レストラン・飲食店部門)も、ぜひご覧ください。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。詳しいプロフィールは下のリンクから。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • follow us in feedly

この記事へのコメントはこちら

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「コメント送信」ボタンを押してください。