築地・ふく竹 モツ煮丼と博多うどんのセット(800円)

 

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 とあるビルの地下にあるお店に向かったところ、10~15分待ちということで取り止めて、地下にあるつながりとして選んだのが、この九州料理のお店。
 ここのランチメニューはうどんと丼、またはそのセットという組み合わせ。で、メニューから選んだうどんは、「博多うどん」なる初耳なうどんと、モツ丼をセットにて注文。
 そして、わずか2分半後に運ばれてきたのがこれ。
 食べて印象に残ったのが、ダシが利いたうどんではなく、ダシという味つけにしたうどんだということと、
モツ丼の味が紅しょうがが強すぎて、吉野家的に感じてしまったということだけ。
 まぁ、九州料理店なのに…
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 こんなポスターがメインに貼られていた時点で、怪しさを感じるべきだったのかもしれないが…
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ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。詳しいプロフィールは下のリンクから。
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