赤坂見附・ホテルニューオータニ ウェディングメニュー

 

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 どうしても、今年中に書きたかったのが、12月に行われた10年以上の付き合いとなる、友人の結婚式に参加した際の、ウェディングメニュー。
 場所がニューオータニということもあって、なんとなく緊張しながらの撮影となった。
・海の幸と冬野菜のモザイク仕立て
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・レンズ豆と森の茸が入ったカップに、ジャガイモと栗のカプチーノ仕立てのスープが注がれたもの
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・的鯛のムニエル ノワゼットバターとケッパーの香り
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・柚子のグラニテ
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・牛フィレ肉ステーキ ポワブラードソース
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・サラダイヴェール
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・リンゴのジュレとチョコレートアイス
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・コーヒー
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・ウェディングケーキと紅茶
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 ご結婚おめでとうございます。ずっと仲良く幸せな家庭を築いてください。
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 今年も「ひるどき」をご愛顧いただきまして、本当にありがとうございました。来年も元旦から営業しておりますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。
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ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。詳しいプロフィールは下のリンクから。
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コメント一覧

  1. ナデシコ より:

    takapuさんこんばんわ♪
    今年一年、ブログ楽しく拝見させていただきました~
    来年もグルメ情報期待してます!!

  2. takapu より:

     【ナデシコさま】
     こちらこそ、今年もご覧いただきましてありがとうございました。
     来年は…「AB級グルメ」をテーマにして、色々食べてみようかと思っています。引き続き、ご愛顧をよろしくお願いいたします。

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