新宿 よるどき

神楽坂・「神楽坂まつり」~山さきと津軽路ビールの露店~

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 旨いランチと地元食フリークの皆様、ひるどきでございます!!!!!!
 ところで、現在のひるどきは何位になっているでしょうか?
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 色々あって、昼は菓子パンのみ。
 で…それでお腹をごまかした7時間後、神楽坂で開催中の「神楽坂まつり」に露店を出している、青森の仕事でお世話になっている方に会いに。
 出店場所の毘沙門天の前は大混雑。で、人を掻き分けて正面に来ると視界に入ったのは、まるでラスタカラーのような派手な露店。
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 ビールサーバーと楽しく格闘中の、津軽路ビールの社長、そして共同出店している神楽坂の和なお店「山さき」のお三方。お祭りモードも手伝って、ひたすら楽しそう。
 で、自分は真っ当な下戸なので、ほんの少しだけビールを味見。ちびっと口に泡と液体が入ると…自分の身体にアルコール分解酵素が少ないことを後悔。
 で、味見をしている際に口にした食べ物はというと、
 
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 甘辛具合が絶妙な手羽先と、
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 表面と中の食感にメリハリが効いた、最高の味付けな卵焼き。そんな中、生ビールは売切れてしまったものの、
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 こんな感じの瓶ビールや、
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 めったに東京に来ない(らしい)日本酒もあったり。そんな青森と神楽坂のコラボな露店は、26日(明日)までの限定出店。上戸は方はお酒に、下戸な方は卵焼きや手羽先の味に酔ってしまおう。
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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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