丸の内・石月 辛味おろしそば(1,050円)

 

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 旨いランチと地元食フリークの皆様、ひるどきでございます!!!!!!
 ところで、現在のひるどきは何位になっているでしょうか?
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 オープン当初と比べて、少しだけ店頭の行列がおとなしくなっている、新丸ビルの5Fレストランフロア。で、フロアをざっと回遊してから入店したのは、このお蕎麦屋さん。
 
 で、注文したのは、信州下伊那産の親田大根なるものを使った、辛味おろしそば。香りが豊富な冷たいそば茶を飲みながら10分ほど待つと、運ばれてきたのは少し大きめのお盆。
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 すいません…続きは後ほど。
 今日もご覧いただきありがとうございます。もう一押し、お願いします。人気blogランキングへ

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。詳しいプロフィールは下のリンクから。
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