銀座・HARE GINZA アースカレー+タンドーリチキン(840円)

 

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 旨いランチと地元食フリークの皆様、ひるどきでございます!!!!!! 
ところで…現在のひるどきは何位になっているでしょうか?
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 数寄屋橋交差点近辺に、年末ジャンボ宝くじ以外の用事あり。ということで、久しぶりに細いビルの3階に行き、カレーを食べることに。6種類のカレーから選んだのは、辛さレベル2/5のアースカレー。
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 トマトの酸味やひき肉のコクよりも、ココナッツミルクの甘さとコクから、辛さが絡む味へと変化する流れが印象的で、どちらかと言えば、ごはん向けのアイテムとして、ひき肉をプラスしているような印象。
 ツボは、トッピングのタンドーリ。ソースにたっぷり絡んで、おかずとしての存在感をフルに発揮する。
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 おかわり自由のこのお店、1杯目はお店の方がお皿に盛ってくれるのだが、2杯目からの自分で盛るその加減はなかなか難しいもので。
 今日もご覧いただきありがとうございます。もう一押し、お願いします。人気blogランキングへ

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。詳しいプロフィールは下のリンクから。
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