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無事、5年目のシーズンを迎えることができました。

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 旨いランチと郷土食フリークの皆様、ひるどきでございます!!!!!! 
さて、現在のひるどき、順位はいかほどに?

 本年も、当ブログに対するご指導ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 さて、昨年から青森県と共同で進めている、「津軽料理遺産」プロジェクトについて、46種類の料理を津軽料理遺産として、第一次認定させていただきました。どの料理も素朴で真っ当そして美味、というものばかりです。津軽の歴史と風土が育んだ本物の味、そのラインナップは、こちらのオフィシャルサイトからご確認ください。
 今後も、ランチやら地方の旨いものやら旅先の旨いものやら、色々と食べて綴ってまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
 ※来週10日頃まで、この記事がトップとなります。
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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 これまでの商品・コンテンツ制作実績等のプロフィールや、お仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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