築地・寿司大 旬魚おまかせセット(3,760円)

 

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 旨いランチと郷土食フリークの皆様、ひるどきでございます!!!!!! 
さて、現在のひるどき、順位はいかほどに?
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 比較的行列が少ない「休市日ではない水曜日」ということで、こちらの方を場内のお寿司屋さんにご案内することに。
 とはいえ、お目当ての寿司大や大和寿司の前には行列が。たまたま、ここ数日に比べると気温が高く、この時期にしては比較的並びやすいコンディションの中を待ち続け、ようやく店内へ。電車の網棚より少し高いところにある棚に荷物を置いて、旬魚おまかせセットを注文。


・トロ
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・鯛(岩塩が乗せられてます)
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・金目鯛の昆布〆め
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・ウニ
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・玉子焼き
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・氷見の寒ブリ
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・ホッキ貝
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・マグロのヅケ
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・巻き物
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・富山の白エビ
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・淡路のアジ
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・アナゴ
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・岩手の牡蠣
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 正直なところ、一貫一貫を食べるごとに、「おぉっ!」とばかりに興奮してしまい、細かいことを書くのが野暮になってしまう。というより、何を食べてどう書こうかという目的のために食べるのではなく、このお店は素直にネタと仕事で感動するために並びたいお店。
 職人さんの気さくで楽しそうに一貫一貫と向き合う姿を目の当たりにすると、食べ終わってアラ汁を飲み干しても、その場から離れたくなくなる。そんな居心地の良さがあるお店だからこそ、お店を後にしても絶えることなく続く行列が似合う。
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 今日もご覧いただきありがとうございます。もう一押し、お願いします。人気blogランキングへ。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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コメント一覧

  1. ナショー より:

    こんばんわ。
    すごい行列のお寿司やさんですな!
    行列好きの僕としては、
    是非とも並んで、その味を確かめたい!!
    私にとって、寿司といえば美登里寿司の選択しかないので、ここは気になりました。

  2. takapu より:

     【ナショーさま】
     このお店の行列はすごいです。何と言いますか…よだれを流しつつ待つといった感じです。
     ぜひ、選択肢に加えていただければ幸いです。

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