青森 パン ひるグッド!

サークルKサンクス・青森県産りんごを使ったパン3種

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ある日、家の近くのコンビニに寄ったところ、パン棚の圧倒的多数面積を覆っていたのが、この3種類のパン。
それぞれに違った種類のリンゴを使ってのパンは、コッペパンと甘いホイップクリームの軽い口当たりや、しっかりと焼かれた生地と、シャキシャキなリンゴから生まれた果汁の組み合わせ。あるいは、やさしく持ってないと、中からグニュっとクリームがあふれ出してきそうな触感。
一つずつ買って食べ比べて思ったのが、どれにも食べる理由があるということ。もっとも、3個一気にとなると、若干の悩ましさはあるが…
そして、今後はこんな取組みが全国的に展開されるようなので、個人的にも、いい素材の解釈と商品化が色々な形で進むことはありだと思う。
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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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