仙台・とあるお店の牛タン料理とイルミネーション。

 

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夜の仙台、何年も街を見守り続けているであろう木の横を通り抜けて、とあるお店に駆け込む。お目当てはやっぱり牛タン料理。
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お通しの牛タン角煮を食べて、
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トマトサラダを食べて、
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牛タンのたたきを食べて、
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厚い牛タン焼を食べる。
ただ、顎が痛くなるほどに噛んで、あふれる肉汁に喜ぶ自分がいたものの、料理が出てくるのがあまりにも早かったり、他にも空席があるのに落ち着かない席に案内されたことで、どうしても腑に落ちない部分があり、満足度はイマイチ。正直、「旅先でこれをやられるとなぁ…」という感じが残った。
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でも、路上に記されたクリスマスのスタンプに出会い、
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それを見上げている姿を見ていると、腑に落ちない部分が少しずつフェードアウトしていった。
今日もご覧いただきありがとうございます。人気blogランキングへ。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家 地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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