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八戸市・フルーツパーラーおだわら フルーツサンドとケーキのセット 

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種差海岸で濡れた足元を、車の暖房で乾かしながら向かった先は、本八戸駅のほど近くにある一軒のフルーツパーラー。
神奈川県出身の自分にとって、なんとなく耳心地がいい店の名前はおだわら。ここは、小田原青果という果物屋さんと同じ建物にあるので、上質な果物をふんだんに使ったフルーツスイーツが楽しめる。
メニューを見ると、パフェも豊富で旬の果実を使ったメニューも豊富。入口近くのショーケースに並んだケーキだって、目移りしてしまうほどに鮮やかな果実の色合いを魅せている。
で、よくぞここまでといった具合に迷った結果、このお店の名物だというフルーツサンドと、ケーキのセットを注文。
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クリスマス近くということで用意されていた、こんな入れ物のケーキには、ババロアがたっぷりと詰まっており、その上には新鮮なフルーツがたっぷり。
鮮度がそのまま伝わってくるような一つ一つのフルーツは、瑞々しく凛とした味わいで、ババロアのしっとりした甘さとのコンビネーションがたまらない。
その奥にあるフルーツサンドは、食パンを2枚合わせるのではなく、厚切りの食パンに切り目を入れて袋状にしたところにフルーツとクリームを入れたもの。フカフカのパンに滑らかな生クリーム、そしてここでも瑞々しさが活きている。
ハードリピーターが多いというこのお店、その一端を垣間見てその理由を実感。次はパフェを食べなければ…
…ということで、甘味つながりで素朴なお菓子が魅力的なお店を、「ナワメシ」にてご紹介しております。ぜひご覧ください。
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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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