青森 よるどき

弘前・しまや 金曜日から、また勉強させていただきます。

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夕方、突然携帯が鳴りだした。液晶画面に目をやると、表示されていた文字は自分が最も連絡を取りたかった方の名前。
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自分にとってこのお店は食の教科書。一皿一皿の料理で食文化を受け継ぐことの尊さと、旬という言葉が持つ本質を教えてくれる。
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そんな、自分が一番好きなお店が、今週の金曜日から戻ってくる。まだ、体調は万全じゃないので、定休日以外にも不定期的に休んだり、営業時間を少し見直すことになるかもしれないと、電話の向こうでおかみさんは話してくれた。
でも、一度でもこの店に足を運んだことがある方は、きっと自分のペースで歩いてほしいと思うはず。だって、先代から受け継いだ味の重みを誰よりも感じているおかみさんは、自然とがんばりすぎてしまうに違いないから。
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弘前の街が桜の街に変わるまであとわずか。だけど、約3分間のやりとりは、自分にとっては桜の便りよりも嬉しい便りだった。
最近、こっちのブログのほうが更新頻度が高くなっておりまして…すいません。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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