青森県弘前市・常寿司 太巻。

 

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頬張った瞬間は世界一の幸せ者。
食べ終わった瞬間は世界一の余韻に満たされつつも、
寂しくて世界一の不幸者になってしまう。
とにかく、この太巻が大好きだ。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。詳しいプロフィールは下のリンクから。
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コメント一覧

  1. 一日一麺 より:

    さくまあきらさんも愛する、まさに「KING OF 太巻」ですね^^

  2. takapu より:

    【一日一麺さま】
    もう、このお店が1トップですね。
    個人的には、とびっこの粒がしっかりしているのがツボなんです。
    食べ始めの角度によって、
    余韻が変わるのもおもしろいですよね。

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