目白・志むら つぶつぶ夏みかんとアイス(800+100円)

 

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志むら-01
暑い日が続くからこそ、
やっぱりカキ氷が食べたくなる。
それも、見ただけで涼しくなるぐらいのが。
ということで、まるで壁みたいな
カキ氷を出すこのお店へ。
生イチゴを食べようと思ったものの、
目に入ったのが、「つぶつぶ夏みかん」の文字。
はごろもの「こつぶ」に、
心躍る世代なので、こちらに浮気。
日向夏と甘夏の果肉がたっぷり盛られたルックス、
甘さではなく爽やかさが前に出た柑橘の味、
白あんと練乳のソース、
そこに、しっとりとバニラアイスの甘み。
これで、満足しないなんてありえない。
いいとこ取りでベストセレクト。
少しずつ崩していき、
程よく氷の山が崩れたところで、
味がますます濃くなっていく。
最後は、ぐびぐびと飲んでしまおう。
うん、それが流儀だ。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家 地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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コメント一覧

  1. 初めまして。
    去年、東京で働いていたのですが、コチラの「かき氷」を1度食べてみたかったです!
    でも結局、願い叶わず、食べずじまいで津軽に…戻ってしまいましたけど(´Д`;)
    ワタシも苺のソースのを食べたかったのですが、この「ツブツブ夏みかん」も美味しそう★
    いつか、叶うかなぁ~。
    食べてみたいっ (・∀・)/

  2. takapu より:

    【津軽ジェンヌさま】
    初めまして。
    なるほど、確かに青森でこの系統のかき氷屋さんってないですし、私もシェイクばっかり飲んでいたような(笑)。
    で、ここは一つ青森から弾丸ツアーでかき氷屋さんをはしごするというのを提案です。ここのほかに5件ぐらい候補店がありますが・・・

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