牛舎から見た空。

29/11/2010ひるたび・さんぽ

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昨日、「旬を楽しむ会」のツアーで、栃木へ。
色々な食材の生産者とお話させていただき強く感じたのは、
重要なのは、決して環境に甘えない。ということ。
いい空気、いい水、いい光、いい土。
こうした条件が、無条件に揃っていればいいのではなく、
これらが備わる環境を使いこなさなければ、
生産物に思いは宿らない。
やっぱり、人が作るものだ。

著者プロフィール

takapu

ごはんフォトグラファー/Local-Fooddesign代表
食にまつわる各種コンテンツ制作(フォトグラファー、エディター、フードライター、インタビュー)、商品開発・リニューアル提案、PRツール・ロゴ制作などを手掛けます。
創業75年以上の老舗食堂を紹介するウェブサイト百年食堂の制作・運営もしています。
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Posted by takapu