銀座・山形田 冷やし地鶏そばと、板そば(ゲソ天つき)

 

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どういう訳だけ、
月に一度はそばでお腹を満たしたくなる。
うどんじゃなくラーメンじゃなく日本そばで。
そんな時に行くのが、山形田。
基本は、やっぱり冷やし鶏そば。
冷たい鶏出汁に、ぎゅっと弾力に満ちた地鶏。
そこに、たっぷりのおそばという、
シンプルな組み合わせ。
大盛りが無料なのもうれしいところ。
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で、同じように板そばを、
思う存分すすりたくなることもある。
そこにゲソ天をつければ、あとは何もいらない。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家 地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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