青海・the Canteen 牛すじカレー

 

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暑い日になると、海の香りや海風が恋しくなるのは、
おそらく三方を海で囲まれた、
青森で過ごした二年間があるからこそ。
ということで、お台場方面に足を伸ばし、
久しぶりにthe SOHOの建物内にあるこのお店へ。
鳥の唐揚げにするか迷った結果選んだ牛すじカレーを食べて、
スタミナを補給したところで再び炎天下へ。
でも、やっぱり北の涼しさが恋しいのが事実だ。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家 地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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