有楽町 揚げ物 ひるベター!!

有楽町・とんかつまるや ロースかつ定食(700円)

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千円札でちょっとお釣りが来るぐらいの予算で、
美味しいものが食べたい。
しかも、がっつりとしたものが食べたい。
と思うことが、月に一度ぐらいある。
そんな欲求に応えてくれるのが、
有楽町ビルの地下1階にある、とんかつまるや。
ここは、新橋を本拠を構える、コスパ高き老舗とんかつ屋さんの有楽町店。
お昼時間の店内は、ワイシャツ姿のサラリーマンで埋め尽くされ、
さながら、白い戦士の休息の場。
ランチメニューメニューの基本は、ロースとヒレの美味しい二択に、
エビカツと、美味しいどころ取りのロース・ヒレミックス。
ということで、初めてのまるやなので、ロースカツを注文。


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揚がり立てアツアツのカツから、
真ん中の部分を引き上げて早速一口。
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綺麗な脂身、クセがなくじゅわっと溢れる脂とエキス。
ほわっとした甘味とざっくりした男系の衣の組み合わせは、
「これこれ!」と、納得させる逸品。
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あとは、塩で食べるか、
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ソースで食べるか。
キャベツをわさわさを頬張って、
赤だしで口を引き締めつつ、
ごはんとカツの組み合わせでエネルギーメーターを満タンにする。
お店の置くに掲げられた「人生カツを喰らって勝つ!」の言葉通り、
とても勇ましいお店です。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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