青森 パン ひるたび・さんぽ

青森県・イギリストースト やっぱり、これじゃないと。

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何かの用事で青森に行った時には、
決まってご当地パンたる「工藤パン」の、
新商品チェックをするのですが、
カバンの中に入る機会が一番多いのは、
何と言ってもイギリストースト。
最近は、コーヒー味とか濃厚ミルク味とか、
色々なバージョンが発売されるので、
ついつい手に取ってしまうのですが、
いつでも欠かせないのは、青と赤のクラシックスタイル。
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青森に住んでいた時は、朝にこれを食べたり、
昼にこれを食べたり、夜食にこれを食べたり…
グラニュー糖入りマーガリンのシャリシャリとした噛み心地が、
生活に欠かせなかった一品。
首都圏で開催される物産展で、これが買えないものだろうか…
と、思うこともあるのですが、
やっぱり、この包装がズラッとスーパーの棚に並んでるのがいいんですよね。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 地域食材・食文化をテーマにした商品企画・開発コンテンツ制作を、コンセプトメイキング、PRツール制作、取材、執筆、撮影、漫画原作制作、講演によって手がけています。 詳細プロフィールや、お仕事の問い合わせは下のリンクから。

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