有楽町・慶楽 炒飯ランチ(1,200円)

 

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何年ぶりかの慶楽。
入店の前はスープ炒飯を注文するはずだったのに、
目の前に運ばれてきたのは、炒飯ランチ。
まるで映画のワンシーンに出てきそうな、
ちょっと奥まった一角にあるテーブルで、
たっぷりの中華おかずを炒飯で食べて、
黄金色した玉子スープで身体を温める。
黙々と食べていると、
見た目以上のボリュームに、圧倒されてしまいます。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家 地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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コメント一覧

  1. icydog より:

    こんにちは。
    私も、まったく同じ、その席で炒飯ランチいただいてきました!

  2. takapu より:

    【icydogさま】
    実は・・・その記事を見て慶楽に行きましたw。
    もしかすると、後ろを振り返ると私の姿が・・・

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