京橋 そば ひるグッド!

京橋・恵み屋 田舎そば(大盛り/ねぎ汁・750円)

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久しぶりに、京橋へ。
恵み屋や隣の「ど・みそ」、あるいは京橋屋カレーや札幌ドミニカ、
ランチタイムの充実を約束してくれる京橋四天王は健在。
どのお店も賑わっていました。
で、そんな中から蕎麦気分だったので恵み屋を選択。
以前はかなりのメグミストだったものの、
ご無沙汰ゆえにボリューム感を忘れていたこともあって、
勢いで500グラムの大盛りを、
半熟卵入りのネギ汁をオプションで注文。
でも、完食です。
勢いで食べ尽くしてしまおう!感が働いたという感じで。
数年前に比べると店内に女性客が多かったのが印象的ですが、
それ以上に「にゅるぽと」が健在だったのが嬉しかったです。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 地域食材・食文化をテーマにした商品企画・開発コンテンツ制作を、コンセプトメイキング、PRツール制作、取材、執筆、撮影、漫画原作制作、講演によって手がけています。 詳細プロフィールや、お仕事の問い合わせは下のリンクから。

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