京橋 寿司/刺身 ひるグッド!

京橋・大舷 ブリ丼(900円)

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年に数回あるかないかの、
何を食べるか迷ったお昼時間。
銀座1丁目方面から京橋に足を伸ばしつつ、
どのお店に入ろうか右往左往。
お店の行列が長くなるに連れて、
残り時間は短くなります。
そんなこんなで、このお寿司屋さんの前を通ってみると、
外に貼られたお品書きには「ブリ丼」の文字。
となれば一気にスイッチが入るもので、
ガラガラと威勢よく戸を開けてみることに。
すると、その10倍威勢のいい親父さんが出迎えてくれたのです。
カウンター席に腰掛けて、注文したのは当然ブリ丼。
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この分かりやすいビジュアルに、テンションは高まります。
一方、その時の親父さんはというと、
テーブル席のお客さんに、「トンカツ食べるなら△△がいい!」という具合に、
テンション高くオススメのお店を語っていました。
親戚に一人はいる人っぽくて、なんかいい感じです。
能登のブリを一切れずつ食べて、アラ汁で身体を温めて、
親父さんのトーク熱が高まったところで、
ごちそうさまでした。
「午後も頑張ってよ!」
丼だけではなく、威勢のいい声もいただきました。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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