六本木・神谷町 揚げ物 よるどき

六本木・アウグスビアクラブ もう一度、桜と会おう。

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東京から桜色が消えてから1ヶ月。
まだ余韻に浸っていたいと思っていたある日、
六本木に満開の桜があると伺って
このお店に足を運びました。


店内には、桜を始めとした数々の写真パネル。
ここで、スズキアサコさん・永野雅子さんによる二人展「grace」
が開催されていたのです。
店内を回って、お気に入りの写真をみつけたらそこが特等席。
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フィッシュアンドチップスや
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焼きテリーヌをおつまみに、
アウグスビールを飲み干す。
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ビールを変えたところで、
サーモンのカルパッチョや
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カルボナーラピザをつまみながら、
写真を眺めたり。
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締めは、青森は深浦町の特産品・ふかうら雪人参のパウンドケーキ。
やさしい甘さは、桜のある風景に流れる空気と似ています。
そんな作品に会えるのは13日まで。
普段、パソコンの画面でしか写真に触れてないので、
プリントされた作品を見ること自体が新鮮で、
ハッと息を飲んでしまいました。
もう一度、桜に会いに行くのもいいものですし、
写真って凄いんだなぁと、
本質みたいなものに気づかされます。

  • この記事を書いた人

takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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