青森県十和田市・SOBE-PI 肉味噌入り平打ち太麺味噌ラーメン

 

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十和田に来たとき、
ほぼ欠かさずここのラーメンを食べています。
前にも同じものを注文したなぁ…と、思い返しつつ、
気がつけば今日もこのメニューが目の前に。
味噌のさじ加減が、
診療所で受ける指圧のように心地よいスープ、
モチモチの麺に肉味噌を絡めると、
全身に美味しさが行き渡ります。
毎日口にすればクセになり過ぎるけど、
定期的に口にしたい味。
しばらく、かかりつけのお店は変わりそうにありません。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家 地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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