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池袋・本格珈琲昭和 平成ブレンドに、オレンジピール入りベイクドチーズケーキ

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本格珈琲昭和
よく行くお店でなのに、
いつも座るカウンター席やテーブル席に対して、
めったに座る機会のない席というのもあるものです。
この喫茶店の場合、
地上入口から地下に通じる階段下のソファー席。
一組しかないので、いつも誰かがここで寛いでいます。
で、ある日の晩。
半ば憧れと化していた席に空きがあったので、
平成ブレンドとチーズケーキと共に、ここで過ごしてみました。
元々、様々な書籍が置かれたお店ですが、
目の前にある書棚で見つけたのが、
昭和の名盤を紹介する一冊。
ジャケットのデザインに時代を感じながら、
ついつい読み耽ってしまいました。
いつもと違う眺めで過ごす時間は、
好きな味をも、ちょっと違うものにしてくれます。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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