八重洲・ 蕎麦一心たすけ 八重洲店 

 

Pocket
LINEで送る

蕎麦一心たすけ 八重洲店.jpg
「おめぇ、麺ばっか食ってるなぁ」
という声が自分の中からも聞こえるものですが、
元々、麺好きなもので…
そんなこんなで、
八重洲に足を運んで天麩羅そばを注文。
紅生姜入りのかき揚げと、
ゲソ天を盛ってもらいました。
茹でたての麺を覆う大きな天ぷら、
勢いで一気に攻め上がりたいところですが、
ここまで大きいと、一歩ずつ食べ進める感じに。
野菜のシャキシャキした食感に、ゲソの弾力。
ここに、ハリのあるそばなので、
食べ終える頃には腹十分。
このボリュームを征服する感覚こそ、
立ち食い系の醍醐味です。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。詳しいプロフィールは下のリンクから。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • follow us in feedly

この記事へのコメントはこちら

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「コメント送信」ボタンを押してください。