丸の内/八重洲/神田 そば 揚げ物 ひるグッド!

八重洲・ 蕎麦一心たすけ 八重洲店 

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「おめぇ、麺ばっか食ってるなぁ」
という声が自分の中からも聞こえるものですが、
元々、麺好きなもので…
そんなこんなで、
八重洲に足を運んで天麩羅そばを注文。
紅生姜入りのかき揚げと、
ゲソ天を盛ってもらいました。
茹でたての麺を覆う大きな天ぷら、
勢いで一気に攻め上がりたいところですが、
ここまで大きいと、一歩ずつ食べ進める感じに。
野菜のシャキシャキした食感に、ゲソの弾力。
ここに、ハリのあるそばなので、
食べ終える頃には腹十分。
このボリュームを征服する感覚こそ、
立ち食い系の醍醐味です。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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