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東京駅・ひるがお 冷やし煮干しそば(850円)

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ひるがお
お盆ウィークの金曜日、
東京ラーメンストリートに行くと、
どの店の前にもいつも以上の行列ができていました。
そんな中、目に入ったのがこのメニュー。
食券を買って30分ぐらい並んだところで、
ようやく器が目の前に。
澄んだスープの主は、もちろん煮干し出汁。
くいっと口にして身体を徐々に冷やしつつ、
ハリのある細めの麺をズズッと啜る。
最初の一口で夏の醍醐味が存分に楽しめます。
脂が固まらない鶏チャーシューの弾力を楽しんで、
時に辛味大根でエッジを変えながら、
少しトロミの効いたスープをゴクゴクと。
まだ残暑厳しい折、
少しでも長くこのメニューがあって欲しいものです。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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