八重洲・よもだそば ギョニソ天そば(340+大盛100円)

01/10/2012東京,丸の内/八重洲/神田,そば,ひるグッド!

ギョニソ天そば
多分、日本一メニューが多い立ち食い蕎麦は、
八重洲の雄・よもだそば。
そんなお店の週替わりそばで、先週提供していたのが、
ギョニソ天そばなるもの。
つまり、魚肉ソーセージ天ぷらのそば。
優しい値段もあって、ついつい麺を大盛に。
大きな魚肉ソーセージの塩加減が、
そばをズズッとすする速さを高めてくれます。
「定番でもいいじゃないか!」
な、シンプルな組み合わせなのですが、
これを週替わりにしてしまう豊富なラインナップに、
改めてお店の凄さを感じたのでした。

著者プロフィール

takapu

ごはんフォトグラファー/Local-Fooddesign代表
食にまつわる各種コンテンツ制作(フォトグラファー、エディター、フードライター、インタビュー)、商品開発・リニューアル提案、PRツール・ロゴ制作などを手掛けます。
創業75年以上の老舗食堂を紹介するウェブサイト百年食堂の制作・運営もしています。
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Posted by takapu