八重洲・よもだそば ギョニソ天そば(340+大盛100円)

 

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ギョニソ天そば
多分、日本一メニューが多い立ち食い蕎麦は、
八重洲の雄・よもだそば。
そんなお店の週替わりそばで、先週提供していたのが、
ギョニソ天そばなるもの。
つまり、魚肉ソーセージ天ぷらのそば。
優しい値段もあって、ついつい麺を大盛に。
大きな魚肉ソーセージの塩加減が、
そばをズズッとすする速さを高めてくれます。
「定番でもいいじゃないか!」
な、シンプルな組み合わせなのですが、
これを週替わりにしてしまう豊富なラインナップに、
改めてお店の凄さを感じたのでした。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。詳しいプロフィールは下のリンクから。
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