阿佐ケ谷・ミート屋 ミートソース大盛り+納豆(1,000+50円)

 

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久しぶりに、阿佐ケ谷のミート屋へ。
前に揚げ茄子をトッピングした時から気になっていたのが、食券機の「納豆」ボタン。
麺料理への納豆トッピングは、
青森で食べ慣れているものの、こちらはミートソース。
秋田や山形に納豆汁はあれど、納豆ミートソースはありません。
でも、こういうときには好奇心が勝るもの。
ボタンを押しました。
出来立ての器から立ち上る納豆の香り、
さっそく、良く混ぜて勢い良くすすると…旨いです。
濃厚なミートソースと納豆の個性が絡んで生まれる、
まろやかで粘りのあるコク。
当然ながら、なかなか経験できない組み合わせです。
あとは、一気にすするだけ。
初めての食後感に、これはクセになるかもしれない。
と、思ったものです。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家 地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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