銀座・三州屋 カキフライ定食(1,300円)

 

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三州屋-01
仕事納めの昼は、1年前からここにしようと決めていました。
10月が牡蠣初めなら、今日は牡蠣納め。
そんな感じです。
サクサクの衣からじゅわっと溢れる牡蠣のエキス。
2ヶ月前には小振りだった姿は、貝柱と共に立派に育ちました。
いつもより混雑していた店内で、
一人一人にとっての特別なカキフライ。
来年もお世話になります。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家 地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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コメント一覧

  1. 一日一麺 より:

    〆にピッタリな選択ですね。僕も食べに行きたいです!

  2. takapu より:

    【一日一麺さま】
    もちろん、新年の牡蠣初めもここで決まりです!

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