中目黒・びーふてい ヤキニブレスト

 

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前から一度お会いしたかった、
ヤキニクエストのメンバーさんと会食。
もちろん焼肉です。
1時間30分の短時間で、ガッツリと「ガツン焼」を食べたり、
赤身系や霜降り系、そこにホルモンをバランスよく組み立てたり。
会食の内容は「ブロガーと食文化」的なものだったのですが、
極めた方の焼肉に対する流儀に、多少なりとも触れられたことが、
何より貴重な経験。
そういえば、網で肉を焼く行為って、
いつからの食文化なんでしょうかね…?

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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