赤坂

赤坂・やっちょっど 冷汁チキン南蛮セット(1,050円)

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数週間前までは温かい物が恋しかったのに、
夏が近づくに連れて、身体は冷汁を欲していました。
宮崎料理店が多い赤坂界隈。
さて、どのお店にしたものか…と考えながら辿り着いたのが、
ビルの地下にあるやっちょっどというお店。
入口に繋がる階段に行列が出来ていたものの、
メニューに「冷汁チキン南蛮セット」の文字を見つけたら、
入店モードに早変わり。
席に座って待つことしばしで、運ばれてきた主役の2品。
少し甘めのタルタルソースに鶏胸肉を絡めて、ご飯を一口。
器に入った冷汁を底からかき混ぜ、
具と魚出汁の効いたおつゆをご飯と共に。
この組み合わせゆえ、ご飯2杯は必須のコース。
そう考えると、夏バテ向けのセットだなぁと納得してしまいます。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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