虎ノ門・鳥与志 焼鳥丼(980円)

 

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鳥与志
昔、何度も通ったお店に
数年ぶりに訪れると、
色々な変化に驚くことがあるものです。
驚きの源は、お店の変化か食べる側の変化。
どちらが10対0で変わった。
なんて測れるものではないのですが、
味の志向も変われば以前は気にならなかったことが、
気になるようになったり。
相性は生まれるものであって、
消えるものでもある。
そんなことを感じたのでした。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家
全国各地の伝承料理を中心とした、食材・食文化の魅力を伝えるコンテンツ制作や商品開発を通じて、人と地域の関係を深める食卓づくりをデザインしています。ウェブサイト「ホットサンドカフェ バウルー」「貝の王国 隠岐の島」や「百年食堂」も運営中。著作は「男と女のホットサンド」(フードユニット『やくみ』名義共著・グラフィック社)。詳しいプロフィールは下のリンクから。
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