新橋/汐留 寿司/刺身 揚げ物 ひるベスト!!!

新橋・和楽 和楽ランチ(1,000円)

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和楽-01
方や、昔幾度となく通ったお店に
数年ぶりに訪れて、
いい意味で変化がないことに
驚かされることもあります。
新橋の昼時を賑わすこのお店、
名物は大きなお刺身とフライの組み合わせ。
エビフライ定食にするか、
それとも盛り合わせの和楽ランチにするか。
どちらを選んでも悔いはなく、
一口目のサクッとした歯触りが待ち遠しい。
ただ、それだけです。


和楽-02
でも、まずはカツオの刺身から。
ずっしりと箸越しに響く重さに、
お店の精神を感じます。
和楽-03
そして、フライの盛り合わせ。
エビにイカに魚、
魚介系フライのクリーンナップ揃い踏みです。
衣に包まれた弾力やプリッとした歯触り、
二層構造の変化こそフライの醍醐味。
マスタードやソースで味を変化させつつ、
ごはんを食べ進める一定のリズムは保ったまま。
定食は規則正しく美しく。
とにかく理想的です。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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