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大阪・551蓬莱 夜のお供はアイスキャンディーの一択,。

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難波の焼肉屋さんで、
牛のいいところとビールをとことんお腹に詰めて、
その足で立ち飲みのワインバーに立ち寄ったら、
もうフワフワな気分です。
そんな緩みをキリッと引き締めてくれるのは、
アイスキャンディー。北極と551蓬莱が代名詞ですが、
ホテルの近くにあった蓬莱に立ち寄って、
フルーツと限定もののアーモンドチョコの二種類買ってみました。


551蓬莱-02
一口目が歯に当たると冷たさが駆け抜け、
ミルクの甘さとキンキンに冷えたフルーツの甘酸っぱさが、
身体の内側からクールダウンさせてくれます。
さすがに、一回で二種類食べるのは勿体無いなく、
アーモンドチョコは、寝汗を洗い流したおめざに。
一日歩き回るエネルギー源にもぴったり。
思えば、青森にもアイスキャンディーの名店がいくつかあって、
いつもの生活にアイスが寄り添う環境って
素敵だなぁと思うものです。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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