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新橋・ボワヴェール 十和田かぼちゃと鳥肉団子のスープパスタ(1,000円)

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ボワヴェール-01
青森から東京に転勤で来ている方とのお食事。
となれば、足が向いたのはやっぱりこのお店。
ランチメニューから、十和田かぼちゃの文字が
ビームのように輝きを放っていた、このパスタを注文しました。
雪道の歩き方からイギリストーストのことまで。
甘くて優しい、少しサラッとしたポタージュのような
スープの絡んだパスタを口に運びつつ、
青森に関するキーワードから色々な話をしていると、
自分の心の在り処にたどり着くもの。
大きなお団子を頬張りつつ、
もう一人同席していた方に「一度、青森に住むべし!」的なススメをしていると、
ふと、昔の自分を思い出したりしたものです。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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