大山・あおい珈琲店 あおいブレンドとガトーショコラ

 

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あおい珈琲店
数ヶ月に一度ぐらいの頻度ですが、
ハッピーロードの雰囲気に揉まれたい。
という名の下で、大山駅にメンチカツを買いに行ったりするものです。
で、その際に立ち寄るのは線路沿いのあおい珈琲店。
飲むのはあおいブレンドで決まりなのですが、
スイーツのラインナップは行くたびに変わるので、
ちょっとした運試し。
で、この日はガトーショコラを注文。
遭遇率はこれが一番です。
しっとりした口当たりと、
後を引く口溶けから生まれる甘さ。
それをコクと酸味、そしてほのかな苦味が洗い流しつつ、
一つになった瞬間の香りは、たまりません。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家 地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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