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押上・BE A GOOD NEIGHBOR COFFEE KIOSK SKYTREE

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BE A GOOD NEIGHBOR COFFEE KIOSK SKYTREE-01
東京スカイツリーが完成してから、もう2年が経ちますが、
ようやく東京ソラマチに足を運ぶ機会が。
もちろん、いくら冷房が効いているとはいえ、
この暑い中、1階から5階までの広いフロアを右往左往しているうちに、
少しずつ喉は乾いていきます。
ということで、2階のBEAUTY&YOUTHの一角にお店を構えるこのカフェに。
メニューはコーヒーを中心としたドリンク類と、フードが少し。
喉は乾いているけれど、食べるには小腹を満たす程度で十分。
そんなコンディションにはぴったりです。


BE A GOOD NEIGHBOR COFFEE KIOSK SKYTREE-02
こちら、浅草の名店・ペリカンのトーストを主役にしたセット。
4つにカットされたトーストに、バター、レモンジャム、フルーツ、
そしてコーヒーの組み合わせ。
小さなサイズのパンに貫禄がたっぷり詰まってます。
BE A GOOD NEIGHBOR COFFEE KIOSK SKYTREE-03
一方、自分が注文したのは、アイスコーヒーとモカサンド。
鹿児島のお店が作る食パンに、純白のクリームがたっぷり。
淡いコーヒーの香りと、やさしい甘さのクリームの組み合わせ。
暑い時にはこういうシンプルが嬉しいもの。
そういえば、アイスコーヒーには、
水出しとドリップの急冷タイプがあるので、
飲み比べてみるのも一興です。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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