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宮城県仙台市・フルセイルコーヒー 一番町店 一日の船出に。

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フルセイルコーヒー 一番町店-01
仙台で食べる朝食。
ホテルにも朝食バイキングがあったのですが、
向かった先は気仙沼の母港・アンカーコーヒーから、
仙台に出港しているフルセイルコーヒーです。
アンカーコーヒーより少しこじんまりしたカウンターで、
アイスコーヒーを注文しがてら、フードメニューを見ていると、
ソーセージサンドの文字を見つけました。
ソースは2種類、バジルソースかピリ辛のピカンテソース。
ホットコーヒーに唐辛子の組み合わせだと、存分に発汗を促してくれそうですが、
ここはアイスコーヒーということで、ピカンテソースで注文しました。


フルセイルコーヒー 一番町店-02
香ばしく焼かれたパンの表面にトッピングされた、たっぷりのチーズ。
そこに切り目が入って、粗挽きの皮なしソーセージが3本ぎゅっと。
ふんわりした口当たりから肉汁がじゅんわりと溢れ、
そこにサクっとしたパンの食感と、ピリ辛トマトの刺激が重なると、
粗挽きソーセージに慣れている口には、ちょっと新鮮な味わいでした。
香りとコクが詰まったアイスコーヒーを飲みながら、
窓の外でたなびく七夕飾りを見ていると、
まるで海風に揺られる帆のような感覚に。
カフェが豊富な仙台の街ですが、
朝から営業しているこのお店は、
一日の船出にぴったりです。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 これまでの商品・コンテンツ制作実績等のプロフィールや、お仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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