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池袋・麦家 浮浪雲 鶏味噌そば

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麦家 浮浪雲-01
ある日、前ぶれなく店頭に掲げられた「鶏味噌そば」のパネル。

いつもだったら、ここから数日後に発売されるのですが、チラッと食券器を見れば既にラインナップ入り。ということで、早速大盛りで注文しました。

麦家 浮浪雲-02
ふわっと立ち上る味噌の優しい香り。濃厚な鶏出汁と絡んだスープは、柔らかい口当たりから喉の奥でコクへと変化し、飲んでも飲んでもレンゲが止まりません。

具のポイントは生もやし。前半はシャキシャキの食感がスープの薬味として働き、スープと少しずつ馴染んだ後半には、具として麺に絡む万能役者ぶりを発揮します。

いつもの鶏チャーシューを頬張りながら、スープを吸ってグラマーになった麺をズルズル一気に啜ります。

最近は涼しくなったのですが、店内で汗が滴らなくなる日はまだ先のようです。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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