西梅田・brasserie boo PLUSで、「お肉の盛り合わせ」と「ゴルゴンゾーラペンネ」を満喫する1時間。

 

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夕食時の西梅田界隈でぽっかり空いた1時間。

訳あって腹6分ぐらいでとどめておきたい中で、視界に入ったの赤い外壁が目を惹くブラッセリー。

「2、3品でお酒を合わせて…」というイメージと共にお店に入ると、案内されたのは、壁を挟んで隣の空間。元々はイタリアンだったスペースを改装し、PLUSを付した店名で展開していました。

メニューを見れば、つまめるもの大皿一品と主食系を欲していた自分にとって、期待通りのラインナップ。

目移りする中から、お肉の盛り合わせとゴルゴンゾーラのペンネを注文しました。

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想像を上回るボリュームで姿を現した盛り合わせ。生ハムにソーセージにパテに。ゆっくりじわりと少しずつ、塩が馴染んだお肉のエキスを噛みだしていきます。

もちろん傍らにはビールがあるのですが、1杯だけの自主規制なんて設定しなきゃよかった…と後悔です。

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そして、ゴルゴンゾーラのペンネ。こちらも、少しずつ手を伸ばすにはうってつけ。

濃厚なチーズの香りとコクをしっかりとペンネに絡めて、残ったソースをバゲットでぬぐいながら一滴残らず収めます。

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そんな感じに食べながら眺めていたのはランチメニュー。そこには、お得感溢れるとんかつや、焼肉とスクランブルエッグのコンビネーションランチ、そして大阪なすと豚肉の味噌炒めの文字。

夜の一時間で味わう美味しさと、ランチタイムの一時間で楽しめる美味しさ。その両方を口にしたくなるのは仕方ありませんよね…?

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。詳しいプロフィールは下のリンクから。
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