錦糸町・すみだ珈琲 チーズケーキとすみだブレンドの深煎りを。

 

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すみだ珈琲
ゆったりまったりしたい時には、錦糸町まで足を伸ばして、すみだ珈琲のチーズケーキとすみだブレンド。

青い江戸切子のカップを手に取って、深煎りの豊かな香りとコクを身体に馴染ませながら、舌溶け滑らかなチーズケーキの酸味とやわらかな甘さを楽しみます。

普段は、自宅でも珈琲豆を挽いてペーパードリップして飲んでいるのですが、左に焙煎機を眺めつつ、窓の外を行き交う人や車を眺める時間は、自分に欠かせないものです。

 

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家
全国各地の伝承料理を中心とした、食材・食文化の魅力を伝えるコンテンツ制作や商品開発を通じて、人と地域の関係を深める食卓づくりをデザインしています。ウェブサイト「ホットサンドカフェ バウルー」「貝の王国 隠岐の島」や「百年食堂」も運営中。著作は「男と女のホットサンド」(フードユニット『やくみ』名義共著・グラフィック社)。詳しいプロフィールは下のリンクから。
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