押上・「カルビープラス ファームダイニング」で、ようやく揚げたてポテトチップスとご対面。

 

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東京駅しかり東京ソラマチしかり。いつも行列のイメージしかなかったカルビープラス。

「名物の揚げたてポテトチップスを食べる機会はあるのだろうか…?」と、思っていたものです。

そんな中、東京ソラマチにカフェ&ダイニングスタイルでオープンしたのがこのお店。

元々のカルビープラスを残した2店舗体制の中、テイクアウト専用の揚げたてポテトチップスは、ここのメニューになっていました。

しかも、行列はほぼなし。ということで、味付けに迷いつつもソラマチ限定のりしょうゆ味を注文。

期待していたほどに熱々ではなかったのですが、サクサク食感は期待以上。

次は、揚げたてのポテりこを攻めたいものです。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家
全国各地の伝承料理を中心とした、食材・食文化の魅力を伝えるコンテンツ制作や商品開発を通じて、人と地域の関係を深める食卓づくりをデザインしています。ウェブサイト「ホットサンドカフェ バウルー」「貝の王国 隠岐の島」や「百年食堂」も運営中。著作は「男と女のホットサンド」(フードユニット『やくみ』名義共著・グラフィック社)。詳しいプロフィールは下のリンクから。
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