押上・「カルビープラス ファームダイニング」で、ようやく揚げたてポテトチップスとご対面。

 

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東京駅しかり東京ソラマチしかり。いつも行列のイメージしかなかったカルビープラス。

「名物の揚げたてポテトチップスを食べる機会はあるのだろうか…?」と、思っていたものです。

そんな中、東京ソラマチにカフェ&ダイニングスタイルでオープンしたのがこのお店。

元々のカルビープラスを残した2店舗体制の中、テイクアウト専用の揚げたてポテトチップスは、ここのメニューになっていました。

しかも、行列はほぼなし。ということで、味付けに迷いつつもソラマチ限定のりしょうゆ味を注文。

期待していたほどに熱々ではなかったのですが、サクサク食感は期待以上。

次は、揚げたてのポテりこを攻めたいものです。

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家/復興庁「専門家派遣集中支援事業」登録専門家
地域食材・食文化をテーマにした商品開発や地域活性事業の企画・運営、取材、執筆、撮影、講演活動、地域メディア・ソーシャルメディア運営アドバイザー。人×食×地域の繋がりを強くする取組みをしています。プロフィールやお問い合わせは下のリンクから。
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