テイクアウト ひるたび・さんぽ

押上・「カルビープラス ファームダイニング」で、ようやく揚げたてポテトチップスとご対面。

投稿日:

150828-05
東京駅しかり東京ソラマチしかり。いつも行列のイメージしかなかったカルビープラス。

「名物の揚げたてポテトチップスを食べる機会はあるのだろうか…?」と、思っていたものです。

そんな中、東京ソラマチにカフェ&ダイニングスタイルでオープンしたのがこのお店。

元々のカルビープラスを残した2店舗体制の中、テイクアウト専用の揚げたてポテトチップスは、ここのメニューになっていました。

しかも、行列はほぼなし。ということで、味付けに迷いつつもソラマチ限定のりしょうゆ味を注文。

期待していたほどに熱々ではなかったのですが、サクサク食感は期待以上。

次は、揚げたてのポテりこを攻めたいものです。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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