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秋葉原・肉めし岡むら屋 デラ肉めし(590円)

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秋葉原で用事を済ませて時計を見れば、正午まであと10分弱。

生憎、ゆっくりとお昼ごはんを食べる時間がなく、駅界隈でお店を探していると、目に入った行列の先には肉めしの文字。

「とろ牛肉」「全部のせ」「一日分の野菜」。

キャッチーなワードが賑わう店頭でメニューを決めたら、あとは店内に入って運ばれてくるのを待つだけです。


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注文したのはデラ肉めし。牛肉の煮込みと豆腐がゴロンと盛られるの基本の肉めしに、デラックスなサイズの大根とほんのり煮汁色に染まった卵が加勢します。

店内の大鍋で柔らかく煮こまれた、牛のバラ肉やホルモンといった主役はザ・ごはんのお供。

しっかり目の味付けなのですが、見た目ほどの重たさはありません。

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たっぷりのお肉の横で、日焼けサロンに通っているかのような大根を箸で二つに割ってみると、中からは白い肌が姿を現しました。

このシャクシャクの歯ざわりと瑞々しさは、お肉を食べ進めるのに欠かせません。

ふわふわの豆腐も食べ進めて、卵でフィニッシュしてみれば、お腹にはもうスペースがありません。

「全部入り」には、ちくわぶとはんぺんも盛られていますが、どうやら自分には縁がなさそうです。

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takapu

ローカルフードデザイナー/伝承料理研究家 食や旅をテーマにした商品開発や既成品リノベーションを始め、コンテンツ企画、取材・執筆・撮影、PRツール制作、漫画原作、講演、事業所の強みづくりコンサルティングを手がけています。 詳しいプロフィールはお仕事に関するお問い合わせは、下のリンクからお願いいたします。

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